Freilandpute

Das Huhn des Kolumbus

Viele kulinarische Köstlichkeiten hat uns die Entdeckung Amerikas beschert -
eine davon ist die Pute.

1520 brachten die Spanier die gezähmten wilden Truthühner nach Europa mit,
wo sie sehr bald, in vielen leckeren Variationen zubereitet wurden.

Die Haltung unserer Puten

Die Eier, aus denen unsere Puten schlüpfen, werden in OÖ ausgebrütet, damit
die Transportwege so kurz wie möglich sind.

Am ersten Lebenstag kommen sie zu uns in den Stall,
in dem der Boden mit viel Stroh und Hobelspänen bedeckt ist.

In den ersten Lebenswochen benötigen die Kücken viel Wärme und Licht.

Zwischen der 7. und 9. Woche kommen unsere Puten in einen anderen Stall.
Dort ist ihnen bei entsprechenden Wetterverhältnissen Tag und Nacht Auslauf
in die grüne Wiese und frische Luft möglich.

Ab der 14. Woche werden die Tiere am Hof geschlachtet
und kommen so jede Woche frisch zu Ihnen auf den Tisch.

 

Unser Futter

Das Futter wird großteils am eigenen Betrieb erzeugt und direkt am Hof
wöchentlich zusammengemischt.

Bestandteile sind:
WEIZEN | MAIS | GENTECHNISCH UNVERÄNDERTES SOJA | RAPSÖL & KÜRBISKUCHEN
 

Ernährung

Putenfleisch wird aufgrund des geringen Fettanteils und des hohen Eiweißanteils
ernährungswissenschaftlich als besonders wertvoll eingestuft.

Hofladen Schlierbach
FR: 9:00 - 18:00 Uhr
SA: 9:00 - 12:00 Uhr
Bauernmarkt Bad Hall FR: 14:00 - 17:00 Uhr
Bauernmarkt Steyr
SA: 8:00 - 11:00 Uhr
Hofladen Hofkirchen
FR: 13:00 - 18:00 Uhr
SA: 9:00 -12:00 Uhr
Hofladen Enns
mehr Infos unter www.hofladen-enns.at

Unsere Produkte gibt’s auch hier:
Bauernladen Aschach / Steyr, Echt guad Windischgarsten
Fleischhauerei Wöß Schlierbach, Kaufhaus Höfer Schlierbach, Kaufhaus Weigerstorfer Nußbach